具材4つだけ★簡単なのに美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモ、肩、バラ) 100g
- ごぼう 1本
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌 お玉1/2杯
- 水 5カップ
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ごぼうは、薄く斜め切りして水にさらします。
- 3 人参は短冊切りにします。
- 4 玉ねぎは薄切りします。
- 5 お鍋に豚肉、ごぼう、人参、玉ねぎを入れて、水を加えます。
- 6 蓋をして中火にします。
- 7 沸騰してきたら、そこから更に10分煮ます。
- 8 蓋を開け、味噌をときいれます。
- 9 味噌が全て溶けたら火を止め、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません