具材4つだけ★簡単なのに美味しい豚汁 レシピ・作り方

具材4つだけ★簡単なのに美味しい豚汁
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
具材をいれるだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごぼうは、薄く斜め切りして水にさらします。
  3. 3 人参は短冊切りにします。
  4. 4 玉ねぎは薄切りします。
  5. 5 お鍋に豚肉、ごぼう、人参、玉ねぎを入れて、水を加えます。
  6. 6 蓋をして中火にします。
  7. 7 沸騰してきたら、そこから更に10分煮ます。
  8. 8 蓋を開け、味噌をときいれます。
  9. 9 味噌が全て溶けたら火を止め、完成です。

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1570014195
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る