アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダンナ(ブログやってます)
一品だけで、賑やかな食卓になる料理を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

若鶏むね肉
2枚
サラダパスタ
50g
(塩・ブラックペッパー)
3g
タマネギ
1/4
ブロッコリー
1/2
じゃがいも
2個
キャベツ
3枚
粒マスタード
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を洗い、ラップで包み、レンジで5分加熱
  2. 2
    キャベツをとにかく細かく、千切りにして、お皿に敷く
  3. 3
    ブロッコリーを小房にして、塩を入れたお湯で茹でる
  4. 4
    鶏肉のスジを切り、塩コショウでよく揉んでおく
  5. 5
    粒マスタード以下の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  6. 6
    ブロッコリーが茹で上がったら、水をきる。ジャガイモが加熱し終えたら、皮をむいて一口大にする
  7. 7
    玉ねぎを薄くスライスし、水に晒しておく。
  8. 8
    サラダパスタを茹でる。茹で汁は捨てないで、最後に少し和える。(塩・ブラックペッパーで味付けしても良し。)
  9. 9
    むね肉を皮側から、サラダ油を敷いたフライパンに中火で焼いていく。フライ返しで抑え、こんがり焼き目をつけたら、裏返し、よく加熱する。赤い部分が無くなったら、一口大に切り分ける。
  10. 10
    それらを自分の好きなように
    大皿へ盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

味のベースは粒マスタードです。 塩、ブラックペッパーは調味程度にして 玉ねぎは紫玉ねぎにすると、豪勢に見えます また、キャベツではなく、サニーレタスだと まるでカフェご飯みたいに…

きっかけ

野菜もお肉もガッツリ食べたい!と ムラムラしていた時に思いつきました

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

ダンナ(ブログやってます) 楽しく料理がしたいです。 ヨメと雑多なことを書いているブログもやってます。 https://okomemgmg.hatenablog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする