ブロッコリーと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて少しずらして蓋をし、グツグツしたら火を弱め8分ほどゆで、火を止め蓋をして15分くらい放置しておくとしっかり茹で卵になります。
- 2 ブロッコリーは茎も食べれるので周りを3㎜ほど切り落とし、食べやすいよう切る。つぼみも一口サイズに切り、4〜5分ほど茹でる。
-
3
ブロッコリーは茹でたらざるにあげ水気を切り粗熱をとる。
茹で卵は流水をかけながら殻をとり、細かく切り粗熱をとる。 - 4 ボウルにブロッコリーと茹で卵、マヨネーズ、塩を入れる。胡椒を2〜3回振って出来上がり☆冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません