ブロッコリーと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと茹で卵のサラダ
  • 約30分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
茹でて和えるだけの簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて少しずらして蓋をし、グツグツしたら火を弱め8分ほどゆで、火を止め蓋をして15分くらい放置しておくとしっかり茹で卵になります。
  2. 2 ブロッコリーは茎も食べれるので周りを3㎜ほど切り落とし、食べやすいよう切る。つぼみも一口サイズに切り、4〜5分ほど茹でる。
  3. 3 ブロッコリーは茹でたらざるにあげ水気を切り粗熱をとる。
    茹で卵は流水をかけながら殻をとり、細かく切り粗熱をとる。
  4. 4 ボウルにブロッコリーと茹で卵、マヨネーズ、塩を入れる。胡椒を2〜3回振って出来上がり☆冷蔵庫で冷やし味をなじませる。

きっかけ

好きな組み合わせで作ってみました。

  • レシピID:1570013844
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る