しみしみ♡おでん♡ レシピ・作り方
![しみしみ♡おでん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2336f375a68363b63a393636f8b93fd5a69bf3a4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、ゆで卵を作ります。
-
2
大根の皮をむいて、2〜3センチに切り十字に隠し包丁をいれておきます。
-
3
こんにゃくを三角の形に切り、格子状に隠し包丁を入れます。
-
4
お鍋に、おでんの素と水をいれて、具材(牛すじ以外)を入れます。
-
5
汁を少し小鍋に移して、15分くらい煮込みます。
-
6
牛すじを入れて、更に煮込みます。(20〜30分)
-
7
煮込んだら、蓋をしてそのままにしておく。
(冷える時に味が染みます♡)
きっかけ
大根の下茹で等めんどくさいので、省略して作ってみましたが、味の染み具合や味は、下茹でした時と変わりなかったです!!
おいしくなるコツ
隠し包丁&完成してから、味を染み込ませるのがPointです♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
- レシピID:1570013841
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⚠︎当レシピは、4人分✖️2日分くらいです