しみしみ♡おでん♡ レシピ・作り方

しみしみ♡おでん♡
  • 約30分
  • 500円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
下茹でなしで作ってみました(╭☞•́⍛•̀)╭☞

⚠︎当レシピは、4人分✖️2日分くらいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、ゆで卵を作ります。
  2. 2 大根の皮をむいて、2〜3センチに切り十字に隠し包丁をいれておきます。
  3. 3 こんにゃくを三角の形に切り、格子状に隠し包丁を入れます。
  4. 4 お鍋に、おでんの素と水をいれて、具材(牛すじ以外)を入れます。
  5. 5 汁を少し小鍋に移して、15分くらい煮込みます。
  6. 6 牛すじを入れて、更に煮込みます。(20〜30分)
  7. 7 煮込んだら、蓋をしてそのままにしておく。
    (冷える時に味が染みます♡)

きっかけ

大根の下茹で等めんどくさいので、省略して作ってみましたが、味の染み具合や味は、下茹でした時と変わりなかったです!!

おいしくなるコツ

隠し包丁&完成してから、味を染み込ませるのがPointです♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

  • レシピID:1570013841
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る