高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 高野豆腐 5枚
- 水 600㏄
- 和風だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋もしくは深めのフライパンに、水、和風だしの素、砂糖、薄口醤油、塩、みりん、高野豆腐(袋から出したまま)を入れて加熱する。沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮て火を止めて完成。
- 2 写真は一枚を4等分にカットしています。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません