高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
我が家の子どもたちは高野豆腐が大好き。優しい味です。

材料(4~5人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • 600㏄
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋もしくは深めのフライパンに、水、和風だしの素、砂糖、薄口醤油、塩、みりん、高野豆腐(袋から出したまま)を入れて加熱する。沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮て火を止めて完成。
  2. 2 写真は一枚を4等分にカットしています。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

子どもが高野豆腐大好きなので。

おいしくなるコツ

一時間以上おいておくと、ますます味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1570013797
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る