アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ犬さん☆
豆板醤でピリ辛に仕上げました。
箸休めやおつまみに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
3〜4本位
もやし
1袋
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
ごま
適量
すりおろしにんにく
2/3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い、ニラは洗ったら3cmくらいに切る
  2. 2
    耐熱ボウルにもやしを入れてラップをふんわりかけたら600ワットで30秒ほど温める。ニラを追加して1分ほど温める。途中様子見てニラが少ししんなりしていたらOK
  3. 3
    ラップをかけたまま冷まし粗熱がとれたら固く絞って水気を切る。調味料を入れてよく混ぜてごまをお好みで和えたら出来上がり。冷蔵庫で1時間ほど冷やして下さい☆

きっかけ

あまりがちニラの簡単節約レシピです☆

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/12 22:29
簡単でおつまみに最高でした。 また作ります。
oppeke22
参考にしていただき嬉しいです❤︎ 美味しそうなレポありがとうございます♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする