作り方
-
- 1
- にんにくは小さく刻んでしょうがは摩り下ろす
キャベツは洗って一口大に切っておく
-
- 2
- フライパンを中火で熱しごま油を小さじ2くらい入れて刻んだにんにくを炒める
-
- 3
- 豚ひき肉を入れ炒めながら豆板醤とすりおろしたしょうがを入れる
-
- 4
- 酒を入れて豚ひき肉に火が通ってきたらオイスターソース、味噌、しょうゆを入れ全体が茶色くなるまで炒める
-
- 5
- キャベツを入れて全体を炒め合わせる
少し葉がしんなりしたらもやしを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 片栗粉を水で溶かし、フライパンに回しかけて少しとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っていたらもやしとひき肉を使いたかったので^ - ^