アプリで広告非表示を体験しよう

和風かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
味噌と玉子で、優しい味です。

材料(4~6人分)

里芋
2個
ごぼう
1/2本
人参
1/4本
豆腐
小1パック(180g)
1個
800g
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りにした里芋、ごぼう、人参、和風だしの素を入れ加熱し、火が通るまで煮込む。さいのめ切りした豆腐を入れ、味噌を溶き入れる。
  2. 2
    玉子を溶いて散らすように入れ、かき玉状になったら火を止め完成。

おいしくなるコツ

里芋はふきこぼれやすいので、なりそうなときは火を弱めて調節してください。

きっかけ

残り野菜を使いきりたくて。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする