材料(4~6人分)
- 里芋
- 2個
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 豆腐
- 小1パック(180g)
- 卵
- 1個
- 水
- 800g
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、薄切りにした里芋、ごぼう、人参、和風だしの素を入れ加熱し、火が通るまで煮込む。さいのめ切りした豆腐を入れ、味噌を溶き入れる。
-
- 2
- 玉子を溶いて散らすように入れ、かき玉状になったら火を止め完成。
おいしくなるコツ
里芋はふきこぼれやすいので、なりそうなときは火を弱めて調節してください。
きっかけ
残り野菜を使いきりたくて。
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