簡単♡煮込みうどん♡ By 残りもので レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物
- おたま二杯分くらい
- うどん
- 二玉
- 卵
- 1つ
- 三つ葉など
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 残り物の煮物を鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 煮物が、フツフツしてきたら、うどんを入れます。
-
- 3
-
- うどんが、ほぐれたら溶き卵を入れて、蓋をし2分そのまま煮込みます。
-
- 4
-
- 盛り付けて、三つ葉などを乗せたら、完成!!
おいしくなるコツ
煮物の汁を卵が吸ってくれて、さらに美味しくなります◡̈⃝⋆*
きっかけ
ランチを、残り物アレンジレシピで簡単に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、鶏肉とゴボウの煮物を使いました。