ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、薄切りにした鶏モモ肉を炒める。肉の色が変わったら、ワタと種を取り半月切りにしたゴーヤを入れ火が通るまで炒める。
- 2 ポン酢と醤油を回し入れ強火にしさらに炒め、全体と合わさったら完成。
きっかけ
鶏モモ肉が半端に余っていて、ゴーヤも安かったので。
おいしくなるコツ
ポン酢と醤油を少し焦がすような気持ちで加熱すると、香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1570013685
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 16:16シンプルな材料で作れて助かりました♪ポン酢の酸味&ゴーヤの苦みが絶妙にマッチして、めっちゃ私好みです( ´艸`)簡単なのでまた是非作ります★彡