ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤのポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
ゴーヤの苦味とポン酢の酸味で元気の出る一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、薄切りにした鶏モモ肉を炒める。肉の色が変わったら、ワタと種を取り半月切りにしたゴーヤを入れ火が通るまで炒める。
  2. 2 ポン酢と醤油を回し入れ強火にしさらに炒め、全体と合わさったら完成。

きっかけ

鶏モモ肉が半端に余っていて、ゴーヤも安かったので。

おいしくなるコツ

ポン酢と醤油を少し焦がすような気持ちで加熱すると、香ばしく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1570013685
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る