蒸し鶏の和風サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏の和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
夏にさっぱりと食べれる主食を作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは耐熱皿に入れてラップしてレンジで5分加熱する。
    その後氷水に落とす
  2. 2 トマトはくし切りにする。
    キュウリはみじん切りに、レタスとネギは細切りにする。
  3. 3 鶏ササミの熱が取れたらほぐす。
    皿にサラダを盛り上からササミをおく。
    醤油とみりん、ゴマ油を混ぜ合わせ上からかけたら完成♪

きっかけ

夏の蒸し暑い夜にピッタリなメインを考えました

おいしくなるコツ

タレは濃いめに作った方が美味しいです

  • レシピID:1570013660
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る