牛肉の和風ソースがけ レシピ・作り方
![牛肉の和風ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbb36d8e4b6a22ec326c52803da990459dbc6701.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンで牛肉を焼く。両面焼き、火が通ったらお皿に取り出して並べておく。
- 2 フライパンをキッチンペーパーなどで拭いて綺麗にして、玉ねぎドレッシングとおろしにんにくを入れて弱火にかける。少しプクプクとしたら火を止め、牛肉にかけて完成。
きっかけ
簡単にソースが作りたくて。
おいしくなるコツ
もし玉ねぎタイプの和風ドレッシングがあったら、それを使ってください。とても美味しくなります。
- レシピID:1570013627
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません