牛肉の和風ソースがけ レシピ・作り方

牛肉の和風ソースがけ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
和風ドレッシングを使って、簡単ソースを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで牛肉を焼く。両面焼き、火が通ったらお皿に取り出して並べておく。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーなどで拭いて綺麗にして、玉ねぎドレッシングとおろしにんにくを入れて弱火にかける。少しプクプクとしたら火を止め、牛肉にかけて完成。

きっかけ

簡単にソースが作りたくて。

おいしくなるコツ

もし玉ねぎタイプの和風ドレッシングがあったら、それを使ってください。とても美味しくなります。

  • レシピID:1570013627
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る