毎日でも飽きない酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- たまねぎ 1個半~2個
- 純米酢 大5
- きび砂糖 大3
- 塩 ふたつまみ(2g)
作り方
- 1 熱湯消毒した入れ物に、調味料を入れてよく混ぜます。
- 2 スライスしたたまねぎを加えて調味料をなじませます。
きっかけ
玉ねぎと酢の栄養や効能を毎日とりたかったので食べやすく作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存して2日目からが食べ頃です。10日以内で食べきれる量を作って下さい。 胃に負担がかからないよう空腹時をさけて召し上がって下さい。
- レシピID:1570013602
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 毎日でも飽きない酢たまねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません