GBS☆マイタケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ 1/2袋
- バター(またはマーガリン) 大さじ1くらい
- カイワレ 1/2束
- にんにくチューブ 2センチくらい
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 マイタケは手で食べやすい大きさに割く。カイワレは根を取っておく。
- 2 フライパンにバター(またはマーガリン)をいれ、マイタケをしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしたらにんにくチューブ、醤油を入れ炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
- 4 最後にカイワレを加え、サッとと和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません