GBS☆マイタケ レシピ・作り方

GBS☆マイタケ
  • 5分以内
  • 100円以下
miiie..
miiie..
ガーリックバター醤油は鉄板です。

材料(2人分)

  • まいたけ 1/2袋
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1くらい
  • カイワレ 1/2束
  • にんにくチューブ 2センチくらい
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 マイタケは手で食べやすい大きさに割く。カイワレは根を取っておく。
  2. 2 フライパンにバター(またはマーガリン)をいれ、マイタケをしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたらにんにくチューブ、醤油を入れ炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 最後にカイワレを加え、サッとと和えたら出来上がり。

きっかけ

野菜室で舞茸がこっちを見ていたので。。

おいしくなるコツ

ガーリックバター醤油でどんなキノコでも素敵なおつまみに。

  • レシピID:1570013590
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る