豚ロースのトマト味噌炒め、サラダと一緒に♪ レシピ・作り方

豚ロースのトマト味噌炒め、サラダと一緒に♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豚ロースをこってりさせて、サラダとの相性抜群♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは刻んで水にさらす。
    水菜は3センチくらいにきる。
    きゅうりは細切りする。
    トマトは食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2 豚ロースを一口サイズに切り、フライパンに油を引いて両面焼く。

    トマトと濃口醤油、みりん、酒、砂糖、味噌を入れて沸騰させて5分ほどで煮こむ。
  3. 3 皿に水菜、キュウリを敷いて、上から豚ロースをのせ、更にネギを盛ったら完成♪

きっかけ

トマトと味噌を使った料理を作りたくて、閃きました♪

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎないのがポイントです♪

  • レシピID:1570013559
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る