ナスと牛肉のデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
牛肉に塩コショウしておく。
野菜は好きな大きさに切っておく。(玉ねぎは、くし切り、人参、なすは拍子木切り) - 2 圧力鍋にサラダ油を熱し牛肉を入れて焼き色をつけ、玉ねぎ、人参、トマト、しめじを炒める。☆の調味料を入れて20分加圧する。
- 3 なすは、素揚げしておく。いんげんは、下ゆでする。
- 4 ②の圧力が下がったらデミグラスソースと素揚げしたなすを加え2~3分煮、プレーンヨーグルトをだまにならないように少しずつ加える。
- 5 砂糖、塩・こしょうで味を整える。皿に盛り付け、下ゆでしたさやいんげんを添える。
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