豚こまで!簡単肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は適当にきざむ。きゅうりは千切り。たまねぎはみじん切り。Aは混ぜておく。
- 2 ゆで卵(または目玉焼き)はみじん切りにしてBと混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚こまを入れる。
豚こまに火が通ったらAを入れ
全体に混ぜ合わせる。 -
4
どんぶりにゆでうどん、きゅうり、卵、肉味噌をのせ、
麺つゆをかけていただきます!
きっかけ
ひき肉がなかったので、こま肉で!
おいしくなるコツ
豚こまは、適当に細かく切って。食べ応えがある方が好きなら切らなくてもいいかもかも!
- レシピID:1570013426
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません