豚こまで!簡単肉味噌うどん レシピ・作り方

豚こまで!簡単肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
miiie..
miiie..
ひき肉がなくても豚こまで肉味噌。食べ応えがあって美味しい♡

材料(1人分)

  • うどん(ゆでる) 1人前
  • 豚こま 80g
  • A味噌 大さじ1/2
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A醤油 小さじ1
  • Aしょうがチューブ 2センチくらい
  • Bゆで卵または目玉焼き 1個
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • B塩 少々
  • Bコショウ 少々
  • B砂糖 小さじ1/2
  • 麺つゆ 1人前
  • きゅうり 1/3本
  • たまねぎ 1/3個

作り方

  1. 1 豚こま肉は適当にきざむ。きゅうりは千切り。たまねぎはみじん切り。Aは混ぜておく。
  2. 2 ゆで卵(または目玉焼き)はみじん切りにしてBと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚こまを入れる。
    豚こまに火が通ったらAを入れ
    全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 どんぶりにゆでうどん、きゅうり、卵、肉味噌をのせ、
    麺つゆをかけていただきます!

きっかけ

ひき肉がなかったので、こま肉で!

おいしくなるコツ

豚こまは、適当に細かく切って。食べ応えがある方が好きなら切らなくてもいいかもかも!

  • レシピID:1570013426
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんゆで卵マヨネーズ肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る