野菜がモリモリ食べれちゃう!蒸し鶏のネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(ほっとくだけ蒸し鶏を参考に) 1/2枚
- 大根 4センチくらい
- 水菜 1/3束
- A 醤油 大さじ3
- A 酢 大さじ2と1/2
- A 砂糖 大さじ1と1/2
- A ごま油 小さじ1
- A ニンニクチューブ 2センチくらい
- A 生姜チューブ 3センチくらい
- A 長ネギ(小口切り) 30gくらい
- A あればカイワレ 1/3束を1センチの微塵に
作り方
- 1 蒸し鶏は裂いておく。大根は千切り、水菜は3センチ位に切り、水にさらしておく。
- 2 A を混ぜネギソースを作る。
- 3 野菜がしゃっきりしたらさらに盛り、裂いた蒸し鶏を乗せネギソースをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません