レンジで簡単!もやしとひき肉のエスニック風 レシピ・作り方
![レンジで簡単!もやしとひき肉のエスニック風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6199bd751d428fb44dd45db26af2ee17bfc2dc64.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3センチくらいに切る。
A は混ぜておく。
春雨は熱湯に浸して戻しておく。戻ったら水気を切り、長いものは切る。 -
2
ひき肉を耐熱皿にのせ
塩、ブラックペッパー、酒を振りふんわりラップ。600wのレンジで2分チン!
固まってるのでフォークなどでほぐす。 - 3 2の肉の上にもやしを乗せ、ふんわりラップ、1分チン!
- 4 ボウルに水菜、春雨、3、A を入れ混ぜ合わせる。
- 5 好みで一味唐辛子をふりかける。
きっかけ
簡単にレンジで出来る一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
春雨、もやしなど水分が多いので、少し濃いめかなー?と思うくらいがよいです! ひき肉は豚でも鶏でも!
- レシピID:1570013398
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません