レンジで簡単!もやしとひき肉のエスニック風 レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしとひき肉のエスニック風
  • 約10分
  • 100円以下
miiie..
miiie..
ひき肉もやしはレンジでチン!春雨はお湯で戻して、混ぜるだけ!

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • もやし 1/3袋
  • 水菜 1/4袋
  • 春雨 30g
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A 醤油 大さじ1と1/2
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • Aゴマ油 大さじ1/2
  • A 酢 大さじ1/2
  • A レモン汁 大さじ1
  • 一味唐辛子(好みで) 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切る。
    A は混ぜておく。
    春雨は熱湯に浸して戻しておく。戻ったら水気を切り、長いものは切る。
  2. 2 ひき肉を耐熱皿にのせ
    塩、ブラックペッパー、酒を振りふんわりラップ。600wのレンジで2分チン!
    固まってるのでフォークなどでほぐす。
  3. 3 2の肉の上にもやしを乗せ、ふんわりラップ、1分チン!
  4. 4 ボウルに水菜、春雨、3、A を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 好みで一味唐辛子をふりかける。

きっかけ

簡単にレンジで出来る一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

春雨、もやしなど水分が多いので、少し濃いめかなー?と思うくらいがよいです! ひき肉は豚でも鶏でも!

  • レシピID:1570013398
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉水菜もやし100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る