蒸し鶏で簡単!きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(コンビニとか) 1/2枚
- きゅうり 1本
- かいわれ 1/3束
- A ゴマペースト(あれば) 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A めんつゆ 大さじ1/2
- A 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
蒸し鶏はさいておく。
きゅうりは、千切り。
かいわれは半分に切る。
A は、混ぜておく。
(ゴマペーストがなければマヨネーズを大さじ1/2増やしてみる。) - 2 蒸し鶏、きゅうり、かいわれ、Aを混ぜて出来上がり!
きっかけ
さっぱりこっくりなサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆマヨだけでもオッケー! ゴマペーストがあれば少しコクが増すかな?
- レシピID:1570013392
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません