冷凍うどんで簡単!鶏だしうまうまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは表示通りにレンジでチン!
鍋、またはケトルでお湯を沸かしておく。 - 2 ネギは小口切り。カニカマはさいてほぐしておく。しめじもほくじておく。
- 3 しめじは酒をひと回しし、ふんわりラップで30秒チン。
- 4 どんぶりにA をいれ、沸かしたお湯をどんぶりの八分目まで入れ混ぜる。
-
5
ゆでたうどんを4にいれ、カニカマ、しめじ、ネギをのせる。
好みでブラックペッパーを振りできあがり!
きっかけ
簡単、ちょーダッシュで夕飯作りをしなければ!!の時。
おいしくなるコツ
お湯でスープを溶いたらスープの濃さを確かめてください。少し濃いめにしておくとうどんを入れた時にちょうど良いかも。
- レシピID:1570013391
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません