冷凍うどんで簡単!鶏だしうまうまうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単!鶏だしうまうまうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miiie..
miiie..
さっぱりうどんがあっというまに!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(レンジ対応の) 1袋
  • カニカマ 1本
  • しめじ ひとつかみ
  • ひと回し
  • ネギ 5センチくらい
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A しょうがチューブ 2センチくらい
  • A ニンニクチューブ 1センチくらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通りにレンジでチン!
    鍋、またはケトルでお湯を沸かしておく。
  2. 2 ネギは小口切り。カニカマはさいてほぐしておく。しめじもほくじておく。
  3. 3 しめじは酒をひと回しし、ふんわりラップで30秒チン。
  4. 4 どんぶりにA をいれ、沸かしたお湯をどんぶりの八分目まで入れ混ぜる。
  5. 5 ゆでたうどんを4にいれ、カニカマ、しめじ、ネギをのせる。
    好みでブラックペッパーを振りできあがり!

きっかけ

簡単、ちょーダッシュで夕飯作りをしなければ!!の時。

おいしくなるコツ

お湯でスープを溶いたらスープの濃さを確かめてください。少し濃いめにしておくとうどんを入れた時にちょうど良いかも。

  • レシピID:1570013391
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る