材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鳥肉
- 150 g
- だし汁
- 2 カップ
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ3
- 小松菜
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥肉は食べやすい大きさに切り大根は皮をむき2センチ厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にごま油を入れ中火で鳥肉大根を炒めます。だし汁と◎の調味料を入れ圧力鍋の蓋をし強火で、蒸気が出たら弱火にし約10 分たったら火を止め5 分して蓋を開け完成です。
-
- 3
- 小松菜をさっと茹で器に大根と鳥肉の煮物を入れ小松菜を盛り付けます。
おいしくなるコツ
圧力鍋での調理時間を守る事です。
きっかけ
大根をたくさん食べたくて煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません