アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキコ1954
時短で、仕上がり味が早く染みるので圧力鍋で、調理しました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/2本
鳥肉
150 g
だし汁
2 カップ
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ3
◎醤油
大さじ3
小松菜
40g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は食べやすい大きさに切り大根は皮をむき2センチ厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を入れ中火で鳥肉大根を炒めます。だし汁と◎の調味料を入れ圧力鍋の蓋をし強火で、蒸気が出たら弱火にし約10 分たったら火を止め5 分して蓋を開け完成です。
  3. 3
    小松菜をさっと茹で器に大根と鳥肉の煮物を入れ小松菜を盛り付けます。

おいしくなるコツ

圧力鍋での調理時間を守る事です。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて煮物にしました。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする