春の味!筍と春キャベツの豚汁 レシピ・作り方

春の味!筍と春キャベツの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
旬の味でほっこりしましょう!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 豚肉、筍、人参、大根、椎茸、キャベツは食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを沸騰させ、1で切った豚肉以外の材料を入れる。再び沸騰したら、豚肉を入れ、材料全てに火が通るまで煮込む。味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

筍や春キャベツなど、旬の食材をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

うどんを入れて、豚汁うどんにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1570013312
  • 公開日:2017/04/27
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