春の味!筍と春キャベツの豚汁 レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
- 豚切り落とし肉 150g
- 筍(下ゆでしたもの) 1本分
- 大根 5㎝
- 人参 1/3本
- 椎茸 小4個
- 春キャベツ 大2枚
- 合わせ味噌 大さじ3
- 白だし 50㏄
- 水 1200㏄
作り方
- 1 豚肉、筍、人参、大根、椎茸、キャベツは食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
- 2 鍋に水と白だしを沸騰させ、1で切った豚肉以外の材料を入れる。再び沸騰したら、豚肉を入れ、材料全てに火が通るまで煮込む。味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
筍や春キャベツなど、旬の食材をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
うどんを入れて、豚汁うどんにしても美味しいですよ!
- レシピID:1570013312
- 公開日:2017/04/27
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