超簡単☆もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3cm幅くらいにカットする。
- 2 お鍋に湯をわかし、沸騰したら、もやしをいれてゆでる。しゃきしゃき間が残るていどのタイミングで水菜を追加し、30秒ほどゆで、ざるで水切りをする。
- 3 器にいれて、ポン酢をかけてあえれば出来上がり☆
きっかけ
いつももやしは塩コショウでいためていたが、たまには、さっぱり味にしたくて、また、色合いで緑をいれたかったので、冷蔵庫に余っていた水菜を使いました。
おいしくなるコツ
もやしをゆですぎないことがポイントです。
- レシピID:1570013277
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません