超簡単☆もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方

超簡単☆もやしと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
たけお3123
たけお3123
副菜の一品として、簡単にできるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅くらいにカットする。
  2. 2 お鍋に湯をわかし、沸騰したら、もやしをいれてゆでる。しゃきしゃき間が残るていどのタイミングで水菜を追加し、30秒ほどゆで、ざるで水切りをする。
  3. 3 器にいれて、ポン酢をかけてあえれば出来上がり☆

きっかけ

いつももやしは塩コショウでいためていたが、たまには、さっぱり味にしたくて、また、色合いで緑をいれたかったので、冷蔵庫に余っていた水菜を使いました。

おいしくなるコツ

もやしをゆですぎないことがポイントです。

  • レシピID:1570013277
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る