胡瓜とキャベツの即席漬けです☆あと1品!にはいっ♪ レシピ・作り方
![胡瓜とキャベツの即席漬けです☆あと1品!にはいっ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab10bb372dbcd1084613c4bd809a4367cac2dc34.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄い輪切り、キャベツは一口大の短冊切りにする。ビニール袋に入れ、塩を全体にまぶす。袋の上から軽く揉んだら、袋内の空気を抜き、口を縛って5分ほどおく。
-
2
袋から出し、ギュッとしっかり水気を絞る。ボウルに入れ、*を入れて、全体によくまぶす。盛り付けて出来上がり☆(お好みでよく冷やしてから頂いても)
きっかけ
春の胡瓜&キャベツを、たん!と頂きたかった♪♪ので☆
おいしくなるコツ
*水気をしっかり取るのがポイント。私は仕上げに、布巾に包んでキュッとします☆
- レシピID:1570013264
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりとキャベツの即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152018/04/27 13:24美味しく頂きました♪
ごちそうさまでしたp(^-^)q
春の新物で作ると、より美味しい♪たっぷり作って、たん!と食べちゃってね☆