ホームベーカリーdeシンプル食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 15g
- 食塩 5g
- ショートニング(もしくは無塩バター) 10g
- 水(またはぬるま湯) 210g
作り方
- 1 パンケースに材料をすべて入れる。
- 2 ホームベーカリーにセットし、「食パン」コースを選び、あとはホームベーカリーにおまかせ。
きっかけ
我が家で作っている配合を覚書として。
おいしくなるコツ
材料の水は、気温の高い夏以外は40℃のぬるま湯を使用しています。
- レシピID:1570013249
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/12/31 08:25油脂・砂糖控えめなので、いつもより小麦粉の味を感じられて美味しかったです
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/04/16 23:09シンプルに美味しくいただきました(*^^*)ご馳走様でした(o^^o)