簡単!しょうが焼き風豚肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をすべてあわせて準備する。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 もやしをいれ、軽く火が通るまで炒める。
-
4
手順1で準備したタレをかけて、2、3分炒めて完成!
※炒めすぎると、もやしのシャキシャキ感がなくなり、肉が固くなるので、注意。
きっかけ
しょうが焼き用のロース肉で作ると、満腹感を得るためにはかなりの量が必要になるため、節約して味わいを堪能できるように、作りました!
- レシピID:1570013233
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません