簡単!しょうが焼き風豚肉もやし炒め レシピ・作り方

簡単!しょうが焼き風豚肉もやし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
たけお3123
たけお3123
豚肉のモモこま切れ、もやしで安く、ボリューミーにしょうが焼きを食べた気分になれます♪

材料(2人分)

  • 豚肉モモのこま切れ 250g
  • もやし 1袋
  • ☆おろししょうが 1片
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべてあわせて準備する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 もやしをいれ、軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 手順1で準備したタレをかけて、2、3分炒めて完成!
    ※炒めすぎると、もやしのシャキシャキ感がなくなり、肉が固くなるので、注意。

きっかけ

しょうが焼き用のロース肉で作ると、満腹感を得るためにはかなりの量が必要になるため、節約して味わいを堪能できるように、作りました!

  • レシピID:1570013233
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る