揚げない☆トンテキの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない☆トンテキの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*ボリューム満点⤴ 揚げないので超ヘルシー✨ ほくほくニンニクでスタミナUP☺ 次の日も美味しい⭕

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酢、正油、砂糖、鶏ガラスープの素、胡麻油、種を取った鷹の爪を混ぜ合わせ 玉ねぎとパプリカのスライスを漬け込む。
  2. 2 フライパンに油をひきトンテキを焼く(軽く塩をふる) 皮を剥いたニンニクを皿に移しふんわりラップし1分チン。
  3. 3 ニンニクと肉を一緒に焼く。肉に焼き色がついたらキッチンペーパーで油を吸い取る。少し冷めたら2cm幅に肉をカット。
  4. 4 皿に盛り付け 玉ねぎ、パプリカ、漬け酢をかけて シソとゴマを散らし胡麻油を少々回しかけて出来上がり✋

きっかけ

アジの南蛮漬けは面倒なのでトンテキで代用しました(/´△`\)

おいしくなるコツ

お肉はカリカリに焼き色をつけた方が良いです✋

  • レシピID:1570013209
  • 公開日:2017/03/09
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