揚げない☆トンテキの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに酢、正油、砂糖、鶏ガラスープの素、胡麻油、種を取った鷹の爪を混ぜ合わせ 玉ねぎとパプリカのスライスを漬け込む。
- 2 フライパンに油をひきトンテキを焼く(軽く塩をふる) 皮を剥いたニンニクを皿に移しふんわりラップし1分チン。
- 3 ニンニクと肉を一緒に焼く。肉に焼き色がついたらキッチンペーパーで油を吸い取る。少し冷めたら2cm幅に肉をカット。
- 4 皿に盛り付け 玉ねぎ、パプリカ、漬け酢をかけて シソとゴマを散らし胡麻油を少々回しかけて出来上がり✋
きっかけ
アジの南蛮漬けは面倒なのでトンテキで代用しました(/´△`\)
おいしくなるコツ
お肉はカリカリに焼き色をつけた方が良いです✋
- レシピID:1570013209
- 公開日:2017/03/09
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