レタスのカニカマあんかけ レシピ・作り方

レタスのカニカマあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
miyukitaku
miyukitaku
レタスをもりもり食べたくて作りました

材料(3人分)

  • レタス 1個
  • かにかま 6本
  • ごま油 大さじ½—
  • 1カップ
  • 中華ペースト 小さじ2
  • とろみ粉(市販のもの) 小さじ2
  • チューブ生姜 小さじ¼

作り方

  1. 1 水と調味料を煮立たせ、生姜とカニカマを入れる。とろみ粉を入れたら火を消す。
  2. 2 レタスをごま油で炒める。お皿にもって餡をかける。

きっかけ

レタスを大量消費

  • レシピID:1570013170
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る