さつま揚げ丼 レシピ・作り方

さつま揚げ丼
  • 約15分
  • 300円前後
miyukitaku
miyukitaku
簡単に出来る丼物です。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 3個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 1カップ
  • 三つ葉 5本
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと、さつま揚げはスライスしておく
  2. 2 麺つゆと水をいれて沸騰したら、玉ねぎとさつま揚げを入れる
  3. 3 蓋をして煮立ってきたら、中火で玉ねぎがしんなりするまで煮る(7分くらい)
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を流して蓋をする(玉子は好みの硬さで)
  5. 5 三つ葉を散らして火を止める
  6. 6 ごはんに乗せたら、最後に紅生姜を飾る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れるものをと思い作りました。

  • レシピID:1570013161
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る