マカロニサラダ~らっきょうがポイント♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マカロニは塩 (分量外) を加えた熱湯で袋の表示時間どおりにゆで、ザルに上げて流水で冷やし、よく水気をきります。
- 2 玉ねぎは薄切りにしてから水にさらし、水気をきります。人参はいちょう切りにして塩ゆでし (塩は分量外)、ザルに上げます。
- 3 ゆで卵は食べやすく切り、らっきょうの甘酢漬けは薄切りにします。
- 4 ボウルに1、2、3、マヨネーズを入れて、塩、こしょうで味を調え、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛って、完成です。
きっかけ
漬けたらっきょうがたくさんあり、マカロニサラダに加えてみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
分量は目安ですので、お好みで調整して下さい!
- レシピID:1570013032
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません