鶏むね肉のコンフィ・ソテー ~オレンジのソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目をフォークでプスプス突き刺しておきます。
- 2 1)と★の材料をフリーザーパックに入れて密閉し、よく揉みます。
-
3
60℃くらいのお湯を炊飯器に張り、保温ボタンを押します。
2)を入れて30分待ちます。 -
4
中身を全てフライパンに出し、皮目がこんがりするまで中火で加熱します。
※皮目側しか加熱しません。 -
5
鶏肉をとりだしたら、◆を入れてとろみが出るまで弱火~中火で煮詰めます。
その間に鶏肉を一口大に切っておきます。 - 6 野菜とともに盛り付け、ソースをかければ完成です。
きっかけ
オレンジのソースに合う料理を作りたいと思い、考えてみました!
おいしくなるコツ
スパイスが無ければ塩コショウだけでも大丈夫です! 鶏むね肉で作ってもおいしいですが、鴨肉でもおいしくできます。
- レシピID:1570013012
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◆おもてなしにぴったり