じゃがいも焼きそば レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 焼きそば麺(粉付き) 1パック
- じゃがいも 中1個
- キャベツ 1/8個
- にんじん 1/6本
- 鶏肉(豚肉でも牛肉でも可) 50g
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 水 50cc
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き大きめの短冊切りに、にんじんは細めの短冊切り、キャベツはざく切り、お肉は2㎝大に切ります
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れお肉を炒める。野菜を投入し塩胡椒をふる。
- 3 具材に火が通ったら端に寄せ、空いたスペースに麺を置く。強めの中火で両面に軽く焼き目を付ける。
- 4 水を投入し焼きそばの粉を振りかける。そして一気に混ぜる!混ぜる!
- 5 お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません