じゃがいも焼きそば レシピ・作り方

じゃがいも焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まんはっと
まんはっと
地元のお祭りで食べたじゃがいも入り焼きそばを再現しました。野菜とお肉はお好きな物を。麺をはじめに焼くことでベチャッとしないつるつるモチモチの焼きそばになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き大きめの短冊切りに、にんじんは細めの短冊切り、キャベツはざく切り、お肉は2㎝大に切ります
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れお肉を炒める。野菜を投入し塩胡椒をふる。
  3. 3 具材に火が通ったら端に寄せ、空いたスペースに麺を置く。強めの中火で両面に軽く焼き目を付ける。
  4. 4 水を投入し焼きそばの粉を振りかける。そして一気に混ぜる!混ぜる!
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

じゃがいもが入った焼きそばが食べたくて作りました。

  • レシピID:1570013002
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばじゃがいもキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る