春菊と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

春菊と油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
まんはっと
まんはっと
春菊をモリモリ食べたい方にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って5cm幅に切る。油揚げはお湯でサッと洗って縦半分に切り短冊切りにする。
  2. 2 フライパン油を敷き油揚げと春菊を投入、しんなりするまで炒める。
  3. 3 酒と醤油を入れ、水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

水菜をモリモリ食べたくて作りました。

  • レシピID:1570013136
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2017/03/12 20:45
    春菊と油揚げの炒め煮
    冷蔵庫で眠っていた揚げで作りました。とても美味しかったです。干しエビも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る