鶏のにんにく煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chikaママ8
にんにく入りでも、大人も子供もパクパク食べれる鶏肉の煮込みです

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
半分
にんにく
小さじ2
☆酒
大1.5
☆砂糖
大1.5
☆水
100ml
★しょうゆ
大1.5
★オイスターソース
大1
カイワレ
半分

作り方

  1. 1
    ★と☆の調味料を各混ぜておく
  2. 2
    玉ねぎザク切り、鶏肉一口大に切る。☆とにんにく、玉ねぎを入れて沸騰したら、鶏肉を入れて蓋して、3分
  3. 3
    ★を入れて混ぜて、蓋して5分弱火にかける
  4. 4
    最後は蓋をとって、煮詰めて完成!お皿に盛り付けてカイワレのせて出来上がり

おいしくなるコツ

蓋するだけで、柔らかくなり、美味しくなります!

きっかけ

何かで作り方を見て、お肉は鶏肉では無かったのですが、それを鶏もも肉に変えて作ってみたら美味しかったです。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
柔らかい 簡単 ヘルシー 糖質制限
料理名
鶏もも肉のにんにく煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする