簡単!れんこんとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimaricoffee
簡単に出来ます。
れんこんのシャキシャキ食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

れんこん
100g
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は薄めのいちょう切りにして酢水にさらしてアクを抜く。
    ハムは8等分に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、1の蓮根を2分程茹でたらザルにあげて水気を切って冷ます。
  3. 3
    蓮根とハムをボールに入れてマヨネーズと和える。
    塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとハムのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする