簡単!れんこんとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単!れんこんとハムのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
marimaricoffee
marimaricoffee
簡単に出来ます。
れんこんのシャキシャキ食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄めのいちょう切りにして酢水にさらしてアクを抜く。
    ハムは8等分に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、1の蓮根を2分程茹でたらザルにあげて水気を切って冷ます。
  3. 3 蓮根とハムをボールに入れてマヨネーズと和える。
    塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1570012931
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとハムのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る