黒にんにくで一工夫♪屋台風ざく切りキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎるか、ざく切りにして水洗いしておきます。
- 2 黒にんにくは皮をむき細かく切っておきます。
- 3 ボールに水をきったキャベツを入れ塩をし、よく混ぜ、切った黒にんにくを混ぜます。
- 4 3にごま油、ラー油を加えよく混ぜ合わせます。
- 5 4を10分ほど置いてから盛つけて出来上がり。
きっかけ
黒にんにく料理のレパートリーを増やしたいと思いました。「霧島黒ニンニク本舗」さんの黒にんにくを使用しました。 http://item.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/
おいしくなるコツ
黒にんにくの最も簡単な利用法、「きざんで加える」です。日頃の料理にきざんで加えることでレパートリーが増えます。
- レシピID:1570012880
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません