◇玉ねぎ揚げ◆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ揚げ 1本
- ベーコン 約20g
- コンソメ 2.5g
- 水 150cc
- 青のり 適量
作り方
- 1 玉ねぎ揚げ。1袋5本入り。冷凍品。
- 2 鍋に水と冷凍の玉ねぎ揚げと食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、コトコトと5分煮る。
-
4
コンソメで味付け。
味を引き締めたい時は塩・こしょうで調整する。 - 5 器に移して青のりを散らして出来上がり。
きっかけ
オニオンベーコンスープをイメージして。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜をプラスすれば具だくさんのスープになります。 味が薄い時は塩・こしょうで調整して下さい。
- レシピID:1570012818
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- ◇玉ねぎ揚げ◆のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません