夏野菜の串焼きです☆麺つゆバター味で後引く旨さに♪ レシピ・作り方

夏野菜の串焼きです☆麺つゆバター味で後引く旨さに♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
カリカリに焼いたバラ肉に、麺つゆバターを絡ませて♪♪余分な脂を落とすので、熱々はもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にも☆お好きな野菜も、どんどん巻いてみてね☆

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g位
  • ズッキーニ(小)の1cmの輪切り 4個
  • 人参の1cmの輪切り 4個
  • 南瓜の1cm角切り 8個
  • 味塩胡椒 少々
  • サラダ油 小1
  • *麺つゆ 大3
  • *みりん 大2
  • *バター 5g
  • *味の素 5振り

作り方

  1. 1 ズッキーニ・人参は半分に切る。人参と南瓜を、蒸すかレンジでチンして、柔らかく火を通し、水気を拭く。ズッキーニと共に、味塩胡椒を振る。
  2. 2 お肉にも味塩胡椒を振る。野菜を巻き、串に刺す。フライパン中火弱にサラダ油を入れ、お肉の巻き終わりが下になるように串を並べ、蓋をしながらジリジリと焼く。両面焼く。
  3. 3 表面がカリッとしたら、一度取り出し、残ってる脂を拭き取る。そのフライパンに*を入れ、強火。ふつふつしたら串を戻し入れ、煮詰めながらタレを絡める。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    うずらの卵・ミニトマト・冷凍ポテトを巻いたver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    ししとうを巻いたver.☆
  6. 6 素材アレンジ︰
    おくらを巻いたver.☆

きっかけ

お買い得wの豚バラ肉の脂を生かして、カリッと美味しく焼いた串焼きを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*野菜は、高さがどれも同じになるように切ってね。串に刺す時は、巻き終わりの面を揃えてね☆ *トマト・椎茸・さつまいも・じゃがいも・アスパラなど、お好きな野菜を巻いても。

  • レシピID:1570012657
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ
料理名
夏野菜の串焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2016/09/09 23:08
    夏野菜の串焼きです☆麺つゆバター味で後引く旨さに♪
    かぼちゃとにんじんとインゲンを入れてみました(*^^*)
    バターとめんつゆ効果でとても美味しかったですよ〜。ごちそうさまでした。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/08/29 22:08
    夏野菜の串焼きです☆麺つゆバター味で後引く旨さに♪
    串がストック切れでした・・・(^▽^;)
    野菜をレンチンしているので、短時間で焼けますね!!
    バター入りのタレでコクもあり、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.22 13:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月28日(日)のPickupレシピコーナーに、ゆんゆんゅんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る