夏野菜の串焼きです☆麺つゆバター味で後引く旨さに♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 250g位
- ズッキーニ(小)の1cmの輪切り 4個
- 人参の1cmの輪切り 4個
- 南瓜の1cm角切り 8個
- 味塩胡椒 少々
- サラダ油 小1
- *麺つゆ 大3
- *みりん 大2
- *バター 5g
- *味の素 5振り
作り方
- 1 ズッキーニ・人参は半分に切る。人参と南瓜を、蒸すかレンジでチンして、柔らかく火を通し、水気を拭く。ズッキーニと共に、味塩胡椒を振る。
- 2 お肉にも味塩胡椒を振る。野菜を巻き、串に刺す。フライパン中火弱にサラダ油を入れ、お肉の巻き終わりが下になるように串を並べ、蓋をしながらジリジリと焼く。両面焼く。
- 3 表面がカリッとしたら、一度取り出し、残ってる脂を拭き取る。そのフライパンに*を入れ、強火。ふつふつしたら串を戻し入れ、煮詰めながらタレを絡める。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
うずらの卵・ミニトマト・冷凍ポテトを巻いたver.☆ -
5
素材アレンジ:
ししとうを巻いたver.☆ -
6
素材アレンジ︰
おくらを巻いたver.☆
きっかけ
お買い得wの豚バラ肉の脂を生かして、カリッと美味しく焼いた串焼きを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*野菜は、高さがどれも同じになるように切ってね。串に刺す時は、巻き終わりの面を揃えてね☆ *トマト・椎茸・さつまいも・じゃがいも・アスパラなど、お好きな野菜を巻いても。
- レシピID:1570012657
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の串焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.22 13:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月28日(日)のPickupレシピコーナーに、ゆんゆんゅんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪