大根とえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
やさしい味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/4本
えのき
1束
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜(チューブでも可)
少々
片栗粉
少々
150cc

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに乱切りにしておく。えのきは、石づきの部分を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水に入れ、しょうゆ、砂糖、生姜、大根を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    次にえのきも入れて、10分ほど煮込む。
  4. 4
    最後に、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
大根えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/21 00:02
柔らかい大根とシャキシャキのエノキの食感がいいですね!優しい味で美味しくいただきました^^
tiktiktak
素敵なレポートありがとうございます(*^^*)また機会がありましたら、作ってみてくださいね!!
2016/06/21 20:50
とっても美味しく出来ちゃいましたぁ~♪優しい味で、お腹いっぱぁ~いっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます♪作っていただけて嬉しいです(♡˙︶˙)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする