大根とえのきの煮物 レシピ・作り方

大根とえのきの煮物
  • 約15分
☆うおり☆
☆うおり☆
やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに乱切りにしておく。えのきは、石づきの部分を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水に入れ、しょうゆ、砂糖、生姜、大根を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 次にえのきも入れて、10分ほど煮込む。
  4. 4 最後に、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1570012478
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2016/10/21 00:02
    大根とえのきの煮物
    柔らかい大根とシャキシャキのエノキの食感がいいですね!優しい味で美味しくいただきました^^
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/06/21 20:50
    大根とえのきの煮物
    とっても美味しく出来ちゃいましたぁ~♪優しい味で、お腹いっぱぁ~いっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る