ハモ炙り梅肉乗せ レシピ・作り方

ハモ炙り梅肉乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
りょうま3784
りょうま3784
ハモおとしに一手間。

材料(1人分)

  • ハモのおとし 2切れ
  • 梅肉 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ハモのおとしを網の上に並べる。ハモのおとしは、ハモ(3cm間隔に切ったもの)を湯引きして冷やして作る。
  2. 2 1をバーナーで30秒程度炙って、焼きめをつける。
  3. 3 2を皿に盛り、梅肉を乗せて、刻みネギをふりかけて完成。

きっかけ

ハモのおとし以外にもう1品

  • レシピID:1570012455
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る