ハモ炙り梅肉乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハモのおとし 2切れ
- 梅肉 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 ハモのおとしを網の上に並べる。ハモのおとしは、ハモ(3cm間隔に切ったもの)を湯引きして冷やして作る。
- 2 1をバーナーで30秒程度炙って、焼きめをつける。
- 3 2を皿に盛り、梅肉を乗せて、刻みネギをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
りょうま3784
飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)