かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約15分
☆うおり☆
☆うおり☆
お肉とからんでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋に油を引き、豚ひき肉を炒める。その後、かぼちゃを加えサッと炒める。
  3. 3 お水を加えたら、しょうゆ、砂糖、みりんも加え、10分くらい煮込んだら完成です。

きっかけ

いつもと違うかぼちゃの煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1570012392
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る