かぶのぽん酢炒め煮です☆ベーコン&バターをプラス♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- かぶ 4個くらい
- かぶの茎を茹でる 2~3本
- 薄切りベーコンの短冊切り 1パック分
- バター 5g
- 味塩胡椒 3振り
- *みりん ぽん酢 各大1
- *味の素 5振り
- ぽん酢(仕上げ用) 大1
作り方
-
1
蕪は皮を剥き縦半分に切り、繊維方向に5mm幅にスライス。茎は3cmに切る。フライパン弱火に、バターとベーコンを入れる。
-
2
暫く炒め、馴染めば中火。蕪と茎を入れ味塩胡椒し、1分ほど炒める。油が回れば、*を入れ混ぜ蓋。1分煮たら蓋を取り強火。
-
3
水分を飛ばす。仕上げにぽん酢を入れ一混ぜしたら火を止め、暫く置いてから盛り付け。出来上がり☆
きっかけ
柔らかくて瑞々しいかぶ♪♪を、より美味しく頂きたかったので☆
おいしくなるコツ
*火が弱いと水っぽくなってきちゃうので、気持ち強めの中火で。でも焦がさないでねw。火を止め、暫く置くことで、鍋に残っているつゆをかぶに染み込ませます♪盛り付ける時も残ったつゆはかけてね☆
- レシピID:1570012307
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- かぶのぽん酢炒め煮
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