かぶのぽん酢炒め煮です☆ベーコン&バターをプラス♪ レシピ・作り方

かぶのぽん酢炒め煮です☆ベーコン&バターをプラス♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
さっと煮て、かぶの歯ごたえ良く仕上げます。あと1品♪に、簡単・時短の美味しいおかずです☆

材料(4人分)

  • かぶ 4個くらい
  • かぶの茎を茹でる 2~3本
  • 薄切りベーコンの短冊切り 1パック分
  • バター 5g
  • 味塩胡椒 3振り
  • *みりん ぽん酢 各大1
  • *味の素 5振り
  • ぽん酢(仕上げ用) 大1

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き縦半分に切り、繊維方向に5mm幅にスライス。茎は3cmに切る。フライパン弱火に、バターとベーコンを入れる。
  2. 2 暫く炒め、馴染めば中火。蕪と茎を入れ味塩胡椒し、1分ほど炒める。油が回れば、*を入れ混ぜ蓋。1分煮たら蓋を取り強火。
  3. 3 水分を飛ばす。仕上げにぽん酢を入れ一混ぜしたら火を止め、暫く置いてから盛り付け。出来上がり☆

きっかけ

柔らかくて瑞々しいかぶ♪♪を、より美味しく頂きたかったので☆

おいしくなるコツ

*火が弱いと水っぽくなってきちゃうので、気持ち強めの中火で。でも焦がさないでねw。火を止め、暫く置くことで、鍋に残っているつゆをかぶに染み込ませます♪盛り付ける時も残ったつゆはかけてね☆

  • レシピID:1570012307
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶポン酢
料理名
かぶのぽん酢炒め煮
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る