揚げカレーパンです☆食パンで簡単にサックサクを♪♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- サンドイッチ用パン 6枚
- 冷たいカレー(レトルト) 1袋
- スライスチーズ 2枚
- *小麦粉+牛乳 大1+大3
- パン粉 パセリ 適量
作り方
- 1 パンは、縁1cmを残し、麺棒の頭部分でペタンコにする。凹んだ感じになる。手前半分部分にチーズ→カレーを乗せる。
- 2 縁に、*をハケで塗り、半分に折り曲げる。箸を横にし、縁をゆっくり押さえ圧縮し留める。3辺を留める。
- 3 ハケで、*を全表面におおまかに塗り、パン粉をつける。揚げ油170度で2分位、表裏さっくり揚げる。お好みでパセリを振って、出来上がり☆
-
4
具材アレンジ:
ひき肉のドライカレーで作る、揚げドライカレーパンver.☆ -
5
素材アレンジ:
揚げ焼きそばパンver.。焼きそばは、市販ソースを絡めて、濃いめの味にするのがコツ☆ -
6
素材アレンジ:
揚げアップルパンver.。林檎の砂糖煮とレーズンを入れる。お好みでシナモンを振って☆ -
7
素材アレンジ:
揚げバナナパンver.。バナナとシナモン&砂糖少々を包んで。仕上げにシュガーパウダーを振っても☆ -
8
素材アレンジ:
揚げマシュマロパンver.。マシュマロと板チョコを包んで☆
きっかけ
非常食用レトルトカレーの期限切れ前の救済措置wとして、作ってみました☆
おいしくなるコツ
*レトルトカレーのとろみが緩い時は少し煮詰めて。具は小さめに切ってから包んでね。もちろん普通のカレーでもOK!です☆ *温め直しにはトースターを使ってね。さくっ♪といた歯ごたえに戻ります☆
- レシピID:1570012256
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- カレー揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません