簡単大皿ボリュームな冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単大皿ボリュームな冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
みんなで55
みんなで55
忙しいとき大人数のご馳走に迷わなくてもこれさえあれば見栄えも良い一品

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしてざるにあげる。
  2. 2 トントンとすると見た目めキレイ。大根おろしはある程度の水分を残して水を切ると肉や厚揚げを水浸しにしなくて済む。
  3. 3 豚ロース薄切りをたっぷりの湯で湯がいて、すぐに水に入れて冷やす。その後しっかり水をきって皿に盛る。
  4. 4 厚揚げ、大根おろしを盛り出来上がり。
    ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

暑いとき、食欲のないときに簡単で栄養も取れる、さっぱり肉料理を考えていたとき思いついた。

おいしくなるコツ

大根おろしも、豚しゃぶもしっかり水をきること。

  • レシピID:1570012205
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
たっぷり大根おろしとお揚げの豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る