トマたまレタススープです☆食べたい時が作り時♪ レシピ・作り方

トマたまレタススープです☆食べたい時が作り時♪
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
食べたくなったら切ってコトコトで美味しいの!出来ちゃいます☆素材の旨さ広がる熱々スープが、お腹に身体にじんわり沁み入るような、シンプルで優しいお味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、大きめのざく切り。深底フライパン弱火強に、オリーブオイルと大蒜を入れ、香りが立つまで炒める。トマトを入れ、強火。
  2. 2 ざっと混ぜ、全体にオイルが回れば、*を入れ、沸騰直前に火を落とし、1分コトコト煮ながら、塩で味を整える。再び強火。
  3. 3 沸騰すれば、溶き卵を回し入れる。たまごがふわっとしたら、レタスを入れ、ひと混ぜ。すぐ火を止めて出来上がり
  4. 4 素材アレンジ:
    予め茹でておいたショートパスタを入れても☆

きっかけ

おウチにあるもので、チャッ!と出来ちゃうスープを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*レタスは外側の葉を積極的wに使ってね。色みも歯応えもイイです☆ *トマトもあまり柔くない方が、煮崩れず食べ応えがあります。でもお好みでね☆

  • レシピID:1570012202
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般野菜スープ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る