イカナゴの釜揚げ レシピ・作り方

イカナゴの釜揚げ
  • 約15分
  • 2,000円前後
りょうま3784
りょうま3784
春になるとこれ!

材料(6人分)

  • イカナゴ 1kg
  • 適量

作り方

  1. 1 イカナゴを水で軽く洗う。
  2. 2 お湯をわかし、3%程度の濃度になるように塩を入れる。
  3. 3 イカナゴを少量ずつ入れ、浮いてきたものを網ですくってザルにあげる。(すぐに型くずれするので慎重に!)
  4. 4 ザルで大凡水が切れたらペーパータオルの上に広げて、水気を取る。

きっかけ

スーパーでみつけた。

  • レシピID:1570012175
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る