シェパーズパイ風です☆ぽってりこっくりジューシー♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉をフライパンに入れ、中火で炒める。脂が出てくれば、人参・玉葱・ナツメグも入れ、炒める。全体に脂が馴染めば、小麦粉を入れ混ぜる。粉っぽさが消えたら、*を入れ混ぜる。
-
2
ふつふつすれば火を弱める。時々かき混ぜながら、もったりするまで煮詰めたら、火を止める。
じゃがいもは湯を捨て、乾煎りしつつマッシュする。火からおろし、☆を入れる。 - 3 滑らかになるまで混ぜ、塩で味を整える。耐熱皿にお肉を敷き詰め、その上にポテトを平らに乗せ、フォークで筋を付ける。トースターでこんがり焼いて出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
ココットに小分けに入れて。ひとりひとつずつ!独り占めver.☆
きっかけ
手に入りやすいお手軽素材で、シェパーズパイを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*じゃがいもは柔く茹でてね。牛乳で固さを加減しますが、滑らかな方が綺麗な筋が描けます☆ *筋はしっかり付けてね。筋がこんがりするまで焼くと美味しいです☆
- レシピID:1570012161
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- シェパーズパイ風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
カヌレ夫人2021/10/03 19:18じゃがいも少しポロポロしちゃいましたが、味がとても美味しかったです!ありがとうございます。
-
Ms. Lei2020/12/25 00:37クリスマスイブ頑張って作りました。
上の白いお皿です。
シンプルに手早く作れました。
おいしかったです! -
Nori06272017/03/05 21:19お弁当に持っていけるように小分けにしてみました(*'▽'*)
美味しそうに焼けて大満足です!
素敵なレシピありがとうございます! -
yuaaママ2016/05/09 11:30じゃがいもをちょっとゆるくしすぎたのか焼き色がつかなかったけど美味しかったです(*^^*)